Benvenuti in Umbria!
Oggi è domenica....pasta al forno?
INGREDIENTI
2 melanzane
Rigatoni o conchiglioni maxi
Passata di pomodoro
Parmigiano
Olio extravergine d'oliva
Sale
Peperoncino
500 ml di latte
25 gr di burro
50 gr di farina
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a dadini, friggetele in una padella in poco olio bollente, scolatele, salatele e mettetele da parte. Preparate un sugo di pommodoro con olio, aglio, un pizzico di sale, peperoncino e basilico; cuocete per 15 minuti e alla fine aggiungete le melanzane alla salsa. Preparate la besciamella con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale. Cuocete i maxi rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli 5 minuti prima del tempo richiesto per la cottura. Mettete la pasta in una ciotola e conditela con olio d'oliva. Ora farcite internamente ogni rigatone con il sugo alle melanzane e disponeteli in una pirofila da forno. Fate uno strato solo e poi coprite il tutto con il sugo rimasto mischiato alla besciamella. Spolverizzate con abbondante parmigiano e mettete in forno a 180° per 30 minuti, finchè non si sarà formata una bella crosticina. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Fate in modo che, dopo aver riempito i rigatoni, il sugo di pomodoro e la besciamella siano un po' liquidi perchè la pasta avrà bisogno di cuocere ancora un po' in forno: aggiungete quindi un po' d'acqua o di latte prima di infornare.
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