mercoledì 24 agosto 2011

Bandiera (Ratatouille) estiva

Benvenuti in Umbria!
Le verdure fanno bene specialmente in estate quindi padella alla mano e verdura di stagione dell'orto.



INGREDIENTI

2 melanzane
2 piccoli peperoni verdi
2 pomodori
2 patate grandi
2 carote
2 zucchine
Una costa di sedano
Un mazzetto di bietola
Una cipolla grande
Un rametto di basilico
Sale
Peperoncino
Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

In una grande padella con i bordi alti mettete l'olio e tutte le verdure tagliate a pezzettoni, salate e fate cuocere a fuoco vivo per i primi 10 minuti. Coprite la padella con un coperchio, abbassate il fuoco e continuate la cottura aggiungendo se necessario dell'acqua calda. Aggiungete se vi va del peperoncino e spegnete il fuoco quando le verdure saranno morbide.

TRUCCHI E SEGRETI

Tagliate le patate a dadini un po' più piccoli delle altre verdure altrimenti non cuoceranno con la stessa velocità. Potete variare le verdure come volte l'importante è che siano di stagione magari dell'orto.



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