domenica 4 settembre 2011

Torcolo al latte

Benvenuti in Umbria!
Per una colazione gustosa o per la merenda dei bambini un dolce veloce, morbido e genuino.



INGREDIENTI

300gr di farina
3 uova
La scorza di un limone grattugiato
200 gr di zucchero
Una bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d'oliva o di semi

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella crema gialla. Versate il composto in uno stampo per ciambelloni (torcoli in umbro) e mettete al forno a 180° per una cinquantina di minuti. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Per verificare la cottura controllate con uno stecchino o con un coltello se l'interno del dolce sia cotto. Se vi piace aggiungete all'impasto delle gocce di cioccolato.

9 commenti:

  1. mi piacciono questi dolci semplici, sono i migliori per la colazione di tutti i giorni! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, a presto!

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  2. L'Umbria è sempre nel mio cuore per vari motivi!!!
    Buono il torcolo :D
    baciussss

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  3. Questo è il genere di dolci che preferisco, perchè sa di casa. Ti seguo anche io.... A presto

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  4. buonoooooo!!!!!!!
    ottimo nella sua semplicità...e perfetto per ogni ora del giorno!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

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  5. lo faceva sempre mia nonna e la ricetta è andata smarrita (lei si regolava "ad occhio" :-)...
    proverò a farlo nel pomeriggio

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  6. Ciao ..cercavo una ricetta così.Domani la provo poi ti faccio sapere.Ciao Patry

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  7. Eccezionale lil torcolo che non ero mai riuscita a riprodurre prima.
    Approfitto per chiederti se hai una ricetta di famiglia per la crostata. Sto a Todi e qui la fanno molto più morbida e meno burrosa rispetto a quella che mangiavo al nord.
    E poi gli strangozzi fatti in casa: non mi vengono mai bene! Hai qualche consiglio.
    Ciao e grazie.
    Viva la cucina regionale!

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    1. Ciao e grazie di avermi seguita!
      Per la crostata pubblicherò a breve un post e anche per gli strangozzi.
      Se ti piace la crostata io ho una ricetta gustosissima e molto biscottata così potrai provarla un abbraccio e continua a seguirmi :)

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  8. Cercavo la ricetta del torcolo, io ho quella della mia vecchia ia che si regolava a "tazzine da caffè", però direi che le dosi tornano precise con le tue. Lei però non metteva il latte, bensì il mistrà (solo una "spruzzatina"). Chissà! Comunque ti seguo, così poi ti farò sapere!

    J.

    http://juliephotography.blogspot.it/

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