venerdì 22 giugno 2018

Pasta fave, guanciale e pecorino di Norcia

Benvenuti in Umbria!
Un piatto di stagione semplice e gustosissimo

INGREDIENTI
500 gr di fave fresche
100 gr di pecorino di Norcia
100 gr di guanciale di Norcia
1 cipollotto fresco
400 gr di rigatoni
Sale qb
Pepe qb
Olio EVO qb

PREPARAZIONE
In una padella capiente fate soffriggere il guanciale fino a farlo diventare croccante, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. Nel fondo di cottura fate ammorbidire il cipollotto fresco tagliato sottile con cinque cucchiai d'acqua della pasta, aggiungete poi le fave sbucciate e spadellate per cinque minuti. Scolate la pasta e mantecatela in padella con le fave e il cipollotto, aggiungete l'olio a crudo, il pepe, il guanciale croccante e servite con una bella spolverata di pecorino di Norcia.

TRUCCHI E SEGRETI
La pasta non deve asciugarsi, tenete da parte l'acqua di cottura per mantecarla

Nessun commento:

Posta un commento