sabato 7 novembre 2015

Patate croccanti con la buccia al forno

Benvenuti in Umbria!
Ricetta classica con qualche variante sul tema.



INGREDIENTI 

5 patate grandi di Colfiorito
Aglio uno spicchio
Rametti di rosmarino
3 foglie d'alloro
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE 

Lavate molto bene le patate sotto l'acqua corrente, tagliatele a dadini con la buccia e stendetele nella pirofila del forno, conditele con molto olio e parecchio sale, l'aglio intero schiacciato e il pepe. Aggiungete il rosmarino e l'alloro, mischiate tutto con le mani assicurandovi che le patate siano ben insaporite. Mettete la teglia in forno a 200 gradi per 30 o 40 minuti a seconda del tipo di doratura che desiderate. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI 

Potete aggiungere anche dei pezzetti di guanciale e ricordatevi di mischiare le patate a metà cottura così si doreranno bene in ogni parte. Il segreto è comunque l'olio: più ce n'è meglio verranno ma attenti a non esagerare.

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