lunedì 14 dicembre 2015

Torcolo vaniglia e cioccolato

Benvenuti in Umbria!
Un soffice dolce per la colazione

INGREDIENTI

300gr di farina
3 uova
1 fialetta di aroma di vaniglia
200 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
Una bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d'oliva o di semi

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate molto bene tutti gli ingredienti (tranne il cacao in polvere) fino ad ottenere una bella crema gialla. Versate metà del composto in uno stampo per ciambellone (torcolo in umbro) poi unite il cacao all'impasto rimasto, amalgamate bene e versatelo nello stampo. Ponete nel forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Per verificare la cottura controllate con uno stecchino se l'interno del dolce sia cotto. Se vi piaciono aggiungete all'impasto delle gocce di cioccolato. Questo dolce è buonissimo nel latte a colazione!

Nessun commento:

Posta un commento