giovedì 2 gennaio 2014

Reginette alla crema di porri

Benvenuti in Umbria!
Pasta all'uovo, porri, ricotta e pancetta niente di più facile veloce e gustoso.


INGREDIENTI

400 gr di reginette all'uovo
2 porri
Una confezione di pancetta dolce a cubetti
Tre cucchiai di ricotta di mucca
Brodo vegetale o granulare
Pepe bianco 
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Fate soffriggere la pancetta in tre cucchiai di olio, frullate grossolanamente i due porri nel mixer e aggiungeteli al soffritto. Fate andare per un paio di minuti a fiamma viva dopo di che aggiungete il brodo a poco a poco finché il porro non sarà stufato. A fine cottura aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto. Cuocete le reginette all'uovo in abbondante acqua salata e conditele spolverizzandole con parmigiano e pepe bianco. Buon Appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Come al solito tenete un po' d'acqua di cottura della pasta da aggiungere per evitare che il sugo si addensi troppo. Se volete dare a questo piatto un tocco di freschezza al posto del pepe grattugiate un po' di scorza di limone o di arancia, il risultato sarà sorprendente.

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