mercoledì 11 maggio 2011

Frittata lenta al tartufo nero di Norcia

Benvenuti in Umbria!
Cosa c'è di più tradizionale del tartufo nero di Norcia? Una ricetta semplicissima per esaltarne il sapore.



INGREDIENTI

6 uova
Un tartufo nero di Norcia
Olio extravergine d'oliva
Burro
Sale
Parmigiano reggiano
Latte qb

PREPARAZIONE

Lavate, spazzolate e grattugiate il tartufo. In una terrina sbattete le uova con una presa di sale un po' latte, un pugno di parmigiano reggiano e il tartufo. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con un velo d'olio versate poi le uova e fatele rapprenderecon il coperchio a fuoco basso; ogni tanto mescolate con una spatola di legno per creare un po' di movimento. Appena le uova saranno rapprese al punto giusto servite e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

La frittatina dovrà essere lenta quindi non troppo cotta il segreto è stare attenti al grado di morbidezza desiderato e togliere dal fuoco quando ancora la superficie è cremosa e non del tutto rappresa.

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