martedì 21 dicembre 2010

Coratella di agnello al sugo

Benvenuti in Umbria!
La coratella è un piatto molto gustoso e se mangiata con la torta al testo
è una vera e propria estasi!

INGREDIENTI

500 g di coratella di agnello
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di passata di pomodoro

PREPARAZIONE

Lavate la coratella già tagliata a pezzetti in acqua fredda. Fate un soffritto con la cipolla, il rosmarino, la salvia e il peperoncino dopo di che aggiungete la coratella non troppo scolata. Cuocete a fuoco vivace finchè l'acqua non sarà evaporata. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare anche quello. Una volta che si sarà asciugata di nuovo versateci il passato di pomodoro, salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite calda con la torta al testo. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Se volete un risultato ottimale andate da un macellaio di fiducia e fatevi pulire e tagliare la coratella a piccoli pezzetti, mi raccomando che sia di agnellino da latte altrimenti avrà un sapore disgustoso.
Per togliere acidità alla passata di pomodoro prima di aggiungerla alla vostra carne fatela bollire a parte con una mini puntina di zucchero.

1 commento:

  1. cara mia non mi azzarderei a dire che, se la corada non e di agnellino ha un sapore disgustoso anzi io direi che e ancora piu saporita e gustosa gallina vecchia fa buon brodo

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