Oggi con mio marito ho deciso di preparare una zuppa di riso che racchiuda molti dei nostri prodotti tipici.
INGREDIENTI
400 gr di riso
500 gr di capocollo fresco o di arista di maiale
1cipolla di Cannara
1 bustina di zafferano di Cascia o di Città della Pieve
Olio extra vergine di oliva di Trevi
1 bicchiere di Sagrantino di Montefalco
Pecorino di Norcia qb
Una bottiglia di polpa di pomodoro
1 lt di brodo di carne pronto o un dado di carne
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti il maiale.
In una pentola larga mettete ad imbiondire la cipolla con l’olio extravergine, dopo pochi minuti aggiungete il maiale e fate rosolare un paio di minuti sulla fiamma viva per poi sfumare con il bicchiere di Sagrantino.
Lasciate sul fuoco vivace fino a che il liquido non si sia ristretto, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, coprite e lasciate sobbollire a fuoco lento per circa un'ora.
A questo punto aggiungete il riso e qualche mestolo di brodo per reidratare.
In un bicchierino mettete lo zafferano, scioglietelo con il brodo e
aggiungetelo agli ingredienti.
Lasciate cuocere altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sistemate di sale e pepe, aggiungete il pecorino e servite la zuppa ben calda, buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI
Mentre cuocete il riso aggiungete il brodo per rendere il composto più
fluido, non deve essere un risotto ma una zuppa.
Gustosissima ricettina!!!
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