mercoledì 2 ottobre 2013

Crostata al cacao

Benvenuti in Umbria!
Siete a cena da amici? Stasera il dolce lo portate voi!



INGREDIENTI

 Per la pasta frolla:
300 gr di farina
130 gr di burro sciolto
1 uovo
1 tuorolo
80 gr di zucchero

Per la crema al cacao:
1/2 lt di latte
2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina
30 gr di cacao amaro
cioccolato fondente qb

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti per ottenere la pasta frolla, fatela riposare 15 minuti in frigo,  poi stendetela su una teglia per la crostata tenendo i bordi abbastanza alti. Picchettate con la forchetta, coprite la base del dolce con carta da forno e infornate per 20 minuti. Nel frattempo in un pentolino amalgamate il latte con le uova lo zucchero e la farina e fate sobbollire fino ad ottenere una bella crema morbida, togliete dal fuoco e aggiungete il cacao mescolando bene. Togliete la base del dolce dal forno fatela freddare un po' e mettetela nel piatto di portata, riempitela con la crema al cacao e grattugiate sopra del cioccolato fondente....buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Per ottenere una base perfetta potete cuocerla mettendo sopra la carta da forno dei fagioli o dei ceci per farle mantenere la forma.

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