mercoledì 7 settembre 2011

Tagliatelle alla cipollara

Benvenuti in Umbria!
Si sta svolgendo la festa della cipolla di Cannara quindi vi propongo un primo molto semplice ma gustoso.



INGREDIENTI

500 gr di tagliatelle all'uovo 
2 cipolle medie
2 fette belle spesse di guanciale di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
Parmigiano 
Olio extravergine
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

In una padella ponete le cipolle tagliate sottilmente con l'olio e lasciatele imbiondire. Aggiungete il guanciale tagliato a listarelle e fate cuocere a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale, spolverate con il pepe. Saltate la pasta scolata qualche minuto prima con questo sugo, spolverate con abbondante parmigiano e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Fate in modo che il sugo non si asciughi troppo ogni tanto aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta con il suo amido per creare una sorta di cremina.

6 commenti:

  1. Mamma mia che squisitezza!!!!!!!!!!! Complimenti!!! :-)

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  2. Che belle queste tagliatelle. Bravissimaaaaa!!!!
    Ciao a presto

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  3. Ma che buona! Ti giuro che ne vorrei un piatto ora! Bacio!

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  4. questo primo piatto è davvero stuzzicante!!! ;)

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  5. Questo piatto mi sta facendo venire fame, meno male che è quasi ora di pranzo... Stupenda ricetta, complimenti!
    Buon Week end
    Ciaooo

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