venerdì 17 dicembre 2010

Torta bassa di mele

Benvenuti in Umbria!
Questa torta di mele è tipica della mia famiglia (ricetta della nonna)
non è la solita torta alta e polposa ma è bassissima, leggera e facilissima da preparare.
Attenzione pur essendo squisita è priva di grassi.



INGREDIENTI

4 mele
2 uova
150 gr di zucchero
8 cucchiai di farina
latte quanto basta
mezza cartina di lievito vanigliato per dolci
la buccia di un limone non trattato

PREPARAZIONE

Sbattete le due uova intere con i 150 gr di zucchero e la buccia del limone.
Aggiungete al composto le mele tagliate a fettine non troppo spesse (più o meno 1 cm),
4 cucchiai di farina, un po' di latte per ammorbidire e la mezza cartina di lievito.
Quando avrete una bella amalgama versate il tutto in una teglia molto bassa e larga imburrata.
Mettete in forno preriscaldato per 25'/30' a 180/200°
Servite spolverando con lo zucchero a velo.

TRUCCHI E SEGRETI

Come avrete notato questa ricetta è semplicissima, la cosa basilare è trovare la teglia giusta
io ne uso una tonda alta 2/3 cm e del diametro di 28 cm che ricopro o di burro e pane grattugiato o più semplicemente di carta da forno (una delle migliori invenzioni del secolo).

VARIANTI

Per gli amanti della tradizionale torta di mele suggerisco di aggiungere all'impasto
anche un cucchiaino di cannella.

Nessun commento:

Posta un commento