venerdì 17 dicembre 2010

Torta bassa di mele

Benvenuti in Umbria!
Questa torta di mele è tipica della mia famiglia (ricetta della nonna)
non è la solita torta alta e polposa ma è bassissima, leggera e facilissima da preparare.
Attenzione pur essendo squisita è priva di grassi.



INGREDIENTI

4 mele
2 uova
150 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
latte quanto basta
mezza cartina di lievito vanigliato per dolci
la buccia di un limone non trattato

PREPARAZIONE

Sbattete le due uova intere con i 150 gr di zucchero e la buccia del limone.
Aggiungete al composto le mele tagliate a fettine non troppo spesse (più o meno 1 cm),
4 cucchiai di farina, un po' di latte per ammorbidire e la mezza cartina di lievito.
Quando avrete una bella amalgama versate il tutto in una teglia molto bassa e larga imburrata.
Mettete in forno preriscaldato per 25'/30' a 180/200°
Servite spolverando con lo zucchero a velo.

TRUCCHI E SEGRETI

Come avrete notato questa ricetta è semplicissima, la cosa basilare è trovare la teglia giusta
io ne uso una tonda alta 2/3 cm e del diametro di 28 cm che ricopro o di burro e pane grattugiato o più semplicemente di carta da forno (una delle migliori invenzioni del secolo).

VARIANTI

Per gli amanti della tradizionale torta di mele suggerisco di aggiungere all'impasto
anche un cucchiaino di cannella.

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