mercoledì 16 febbraio 2011

Faraona arrosto con olive

Benvenuti in Umbria!
Questa ricetta non è leggerissima ma è vermante facile da preparare e senza dubbio una delle mie preferite. Un secondo meraviglioso per fare un figurone senza fatica magari, come faceva mia nonna, per il classico pranzo della domenica.



INGREDIENTI

Una faraona intera pulita
100 gr di burro
Una confezione di olive nere
Sale qb

PREPARAZIONE

La preparazione è vermante elementare:
in una teglia da forno rettangolare con i bordi abbastanza alti adagiare la faraona sopra la carta da forno dopo averla cosparsa con 50 gr di burro all'esterno e  i restanti 50 gr all'interno.
Salatela e farcitela internamente con le olive nere, infornate e cuocete per 50 minuti a 200 gradi bagnando ogni tanto la faraona con il fondo di cottura.
Quando sarà dorata sfornatela, tagliatela in pezzi e servitela con il suo sugo e le olive che erano all'interno.
Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Vi suggerisco di utilizzare le olive con il nocciolo: sono meno pratiche ma in cottura non si seccano e rimangono succose.

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