venerdì 25 febbraio 2011

Pollo alla cacciatora

Benvenuti in Umbria!
Il pollo alla cacciatora è una ricetta tradizionale umbra che va gustata esclusivamente con la tipica torta al testo con la quale fare la classica "scarpetta".



INGREDIENTI

Un pollo pulito e tagliato a pezzi
Passata di pomodoro
Un bicchiere di vino bianco
Una cipolla
Rosmarino un rametto
Salvia un rametto
Alloro 2 foglie
Un peperoncino
Sale e pepe qb
Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Fate soffriggere in una padella ampia e con i bordi alti la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino, la salvia, il rosmarino e l'alloro. Buttate nella pentola il pollo in pezzi e fate rosolare bene a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate, abbassate un po' la fiamma e togliete il peperoncino. Continuate la cottura per 10 minuti e poi aggiungete mezza bottiglia di passata di pomodoro. Aggiustate di sale, coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Servite caldo con pezzi di torta al testo (trovate la ricetta tra le torte salate) e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Controllate in cottura che la salsa non diventi nè troppo liquida nè troppo densa: deve venire una bel sugo cremoso che avvolga bene il pollo e lo renda succoso. Se vi piace il piccante potete abbondare con il peperoncino.

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