lunedì 9 maggio 2011

Pizza cipolla e salvia

Benvenuti in Umbria!
E' tempo di salvia quindi munitevi di due cipolle di Cannara e....pizza!



INGREDIENTI

600 gr di farina
Un cubetto di lievito di birra
320 ml di acqua
20 ml di olio
10 gr di zucchero
10 gr di sale
2 cipolle meglio se di Cannara
Un bel rametto di salvia
Latte qb
Pepe

PREPARAZIONE

Impastate farina acqua sale zucchero olio e lievito, lasciate riposare l'impasto per almeno due ore finchè non sarà lievitato quasi al doppio del volume iniziale. Prendete metà dell'impasto e stendetelo abbastanza sottile sul piatto del forno, salatelo spennellatelo con l'olio e mettetelo al forno a 200° per una decina di minuti. A parte in una padella fate stufare le cipolle con olio sale e latte fino a renderle belle morbide. Tirate fuori la pizza conditela con la cipolla, le foglie di salvia e un po' di pepe e rimettetela in forno per altri 10/15 minuti a seconda della cottura che preferite. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

La dose che vi ho dato è per due pizze, l'altra potete farla uguale o sbizzarrirvi con i gusti che preferite. Separate sempre l'impasto in due altrimenti avrete una pizza altissima e non croccante. Quando stendete l'impasto ricordatevi di bucarlo con la forchetta per evitare bolle.

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