lunedì 31 dicembre 2012

Brodo perfetto

Benvenuti in Umbria!
Per le feste è d'obbligo preparare un bel brodo da far gustare ai vostri ospiti: ecco un metodo veloce per una sicura riuscita.



INGREDIENTI

300 gr di polpa di manzo magra
1/4 di gallina o cappone con la sua pelle
2 carote
2 patate piccole
2 coste di sedano
1 cipolla piccola
1 bella presa di sale grosso

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le verdure, tagliate il manzo in 3 grossi pezzi e mettete tutto nel cestello della petola a pressione, aggiungete acqua fino a coprire per metà i vosti ingredienti, aggiungete il sale e mettete sul fuoco con il suo coperchio. Dal fischio della pentola contate 40 minuti ed il brodo sarà pronto, buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Lasciate raffrerddare il brodo in frigo per una giornata e sgrassatelo con cura: se non volete un brodo troppo grasso eliminate la pelle della galina o del cappone prima di metterli in pentola. Il bollito può essere gustato con le verdure lesse tagliate in piccoli pezzettini e le salse maionese, bernese o salsa verde.

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