sabato 14 settembre 2013

Crostata della nonna

Benvenuti in Umbria!
Oggi la classica ricetta per una crostata biscottata.



INGREDIENTI

300 gr di farina
130 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
80 gr di zucchero
1 vasetto di marmellata a piacere

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti per formare la pasta frolla, una volta ottenuto il panetto lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti. Tirate fuori l'impasto e stendetelo per creare la base della crostata che metterete in una teglia ricoperta di carta da forno. Stendete ora la marmellata che più vi piace e ricavate le classiche strisce per guarnire il dolce. Infornate e cuocete per 30 minuti a 180°. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Se vi piace mettete nell'impasto della frolla anche la scorza di un limone grattugiato o la vanillina, se volete preparare la crostata alla crema variate la base introducendo nell'impasto del cacao amaro per ottenere una deliziosa frolla scura al cioccolato.

1 commento:

  1. L'ho provata questo pomeriggio: ottima. Le tue ricette sono semplici e precise.
    Ho provato anche le tagliatelle con cipolla e pancetta: sono squisite anche grazie alle cipolle del mio orto che, mi sembra, eguaglino quelle di Cannara.
    Speravo d'incontrarti alla sagra di Montefalco, ma non sono riuscita a trovarti.
    Grazie e alla prossima!

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