sabato 11 gennaio 2014

Petto di pollo all'arancia

Benvenuti in Umbria!
Oggi un secondo piatto con il pollo e le arance di stagione.


INGREDIENTI

Un petto di pollo tagliato a fette
Mezzo scalogno
Una arancia non trattata
Olio extravergine d'oliva
Sale
Brodo vegetale 

PREPARAZIONE

Grattugiate la scorza dell'arancia facendo attenzione ad escludere la parte bianca. Soffriggete per un minuto lo scalogno tritato molto finemente in una padella con dell'olio, aggiungete i petti di pollo leggermente spolverati di farina e lasciate cuocere per qualche minuto. Sfumate con il succo dell'arancia e unite la buccia grattugiata, salate e lasciate cuocere il pollo bagnando ogni tanto con del brodo vegetale. A cottura ultimata servite ben caldo magari con una insalata di arance e finocchi. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Fondamentale è la cottura del petto di pollo, cuocetelo poco, se esagerate diventerà stoppaccioso e la vostra ricetta sarà rovinata. Toglietelo dal fuoco appena bucandolo uscirà acqua trasparente.

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