martedì 31 maggio 2011

Piccioni alla perugina

Benvenuti in Umbria!
Oggi piccioni alla perugina per un secondo prelibato.



INGREDIENTI

Un piccione eviscerato e spennato per ogni commensale
Una mezza salsiccia per ogni piccione
Due fette di pancetta per ogni piccione
Rosmarino
Salvia
Sale
Pepe
Un bicchiere di vino bianco
Pane grattugiato qb
Finocchio selvatico
Latte qb
Un uovo 

PREPARAZIONE

Preparate il ripieno mescolando le salsiccia private della pelle con il pangrattato, il trito di finocchio selvatico un uovo, sale, pepe e un po' di latte per dare morbidezza all'impasto. Farcite il piccione al suo interno e legatelo stretto avendo cura di stendere prima sul suo petto 3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino e due fette di pancetta. Mettete i piccioni in una pirofila antiaderente e poneteli nel forno riscaldato a 200°. Dopo 20 minuti di cottura sfumate con il vino bianco. Sfornate dopo altri 25 minuti circa e gustateli: buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Controllate sempre la cottura il piccione si cuoce molto più rapidamente del pollo quindi a seconda della sua grandezza fate in modo che non si secchi troppo.

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