sabato 11 giugno 2011

Tiramisu

Benvenuti in Umbria!
Anche se è giugno qui non smette di piovere e allora per consolarsi....TIRAMISU!



INGREDIENTI

250gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
1 confezione di savoiardi
caffè qb
cacao in polvere
e se vi piace...gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE

Montate le chiare a neve ferma, a parte montate i rossi con i 4 cucchiai di zucchero finchè non avranno un bel colore giallo chiaro. Incorporate le chiare con un mestolo di legno ai rossi mescolando con cura dal basso verso l'alto per mantenere la spumosità. Aggiungete la quantità che vi piace di gocce di cioccolato fondente.
Preparate una bella pirofila e stendetevi una fila di savoiardi, bagnateli con il caffè non zuccherato fino a renderli morbidi ma non spappolati. Coprite i savoiardi imbevuti con lo strato di crema e spolverizzate con cacao in polvere. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Se veramente volete un tiramisu meraviglioso e non banale vi svelo un segreto: aggiungete un cucchiaio di caffè macinato alla crema e sentirete che sapore!

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