sabato 15 dicembre 2012

Mini panini al formaggio delle feste

Benvenuti in Umbria!
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa da usare come antipasto con i salumi umbri o da abbinare al cestino del pane per le feste natalizie.



INGREDIENTI

500 gr di farina
1 bicchiere e 1/2 di latte
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bustina di lievito in polvere per pizze salate
150 gr di mortadella
100 gr di pecorino
200 gr di parmigiano

PREPARAZIONE

Tritate la mortadella nel frullatore e grattugiate i formaggi, in una ciotola o in un impastatore versate tutti gli ingredienti cominciando dai liquidi e iniziate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido.
Fate dei mucchietti di pasta così come vengono grandi come delle polpette e infornate a forno caldo a 180 gradi per 20' minuti. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Al posto della mortadella potete usare anche prosciutto crudo o pancetta tritata il risultato sarà sempre eccellente!

1 commento: