giovedì 15 maggio 2014

Crostata ai frutti di bosco

Benvenuti in Umbria!
Oggi, dopo molto tempo di inattività, ho deciso di riprendere in mano le redini del mio blog e di scrivervi la ricetta della torta di compleanno del mio bambino appena preparata.


INGREDIENTI

Per la Base
300 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
80 gr di zucchero
130 gr di burro

Per la Crema
2 uova
50 gr di farina
100 gr di zucchero
500 ml di latte

Per decorare
Frutti di bosco a volontà

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti della base nel mixer e lasciate riposare la frolla ottenuta almeno 15 minuti nel frigorifero. Stendete la pasta in una teglia da forno creando una base con i bordi piuttosto alti così da poter contenere, una volta cotta, la crema. Cuocete la base in forno a 180° per almeno 30 minuti coperta con un foglio di carta da forno. Scaduto il tempo togliete la carta e fate cuocere la base altri 5 minuti. Nel frattempo preparate sul fornello la crema con latte, zucchero, farina e uova. Una volta tirata fuori dal forno la base fatela raffreddare, mettetela nel piatto da portata che avete scelto e versateci sopra la crema che avete appena preparato. Una volta che la crema sarà fredda guarnite la crostata con i frutti di bosco che avete scelto e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Potete usare per questa preparazione tutta la frutta che più vi piace, in inverno è buonissima fatta con le arance.

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