giovedì 27 novembre 2014

Crema di cachi e croccante al pistacchio

Benvenuti in Umbria!
Io non so mai cosa fare con i cachi ma ecco un delicato dolce d'autunno.



INGREDIENTI

Per la crema:
2 cachi
300 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
Cioccolato fondente qb

Per il croccante:
80 gr di pistacchi sgusciati
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Olio di semi qb

PREPARAZIONE

Innanzitutto preparate il croccante come vi ho illustrato qualche giorno fa (leggete qui).
A parte montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, sbucciate e frullate i cachi. Incorporate lentamente la panna alla purea di cachi così da formare la crema. Servite la crema di cachi spolverizzata con cioccolato fondente e guarnita con il croccante. Buon Appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Il gusto di questa crema è estrememante delicato e pannoso quindi, se amate un gusto un po' più deciso, vi consiglio di aggiungere alla panna un po' di crema leggera (2 uova, 1/2 lt di latte 100 gr di zucchero e 50 gr di farina) così da ottenere una chantilly con la quale la polpa dei cachi si sposerà perfettamente.

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