mercoledì 26 novembre 2014

Spezzatino autunnale: maiale, rosmarino e bacche rosa

Benvenuti in Umbria!
Lo spezzatino di maiale è un classico ma cucinandolo in questo modo stupirete tutti.



INGREDIENTI

1 kg di spezzatino di maiale
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
2 foglie di alloro
4 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
2 chcchiai di bacche rosa (o pepe rosa)
Farina qb
1/2 bicchiere di vino bianco
Dado granulare di verdure
Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Nella pentola a pressione mettete l'olio l'aglio il rosmarino, l'alloro, la salvia le bacche di ginepro, quelle rosa e i chiodi di garofano. Fate tostare tutto per bene a fuoco vivo e aggiungete poi lo spezzatino appena infarinato. Fate rosolare, eliminate l'aglio, sfumate con il vino bianco e attendete finchè l'odore di alcohol non sarà svanito ed il vino evaporato. Scaldate a parte 4 tazze di brodo fatto con il dado granulare, versate il liquido nella pentola a pressione facendo attenzione che ricopra quasi lo spezzatino. Chiudete il coperchio e cuocete 25 minuti dal fischio. Aprite la pentola dopo averla fatta sfiatare, aggiustate di sale e servite lo spezzatino ben caldo. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Se lo spezzatino fosse rimasto ancora un po' troppo acquoso aggiungete dell'altra farina setacciata, fatela cuocere bene finchè il sughetto non diventi cremoso.

Nessun commento:

Posta un commento