martedì 25 novembre 2014

Vellutata di piselli

Benvenuti in Umbria!
Una cremosa velutata di piselli oggi è quello che ci vuole.


INGREDIENTI

500 gr di piselli surgelati
50 gr di prosciutto cotto
Mezza cipolla
1/2 lt di brodo vegetale
Latte qb
Peperoncino
Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparate in una pentola un soffritto con la cipolla e il prosciutto cotto smiuzzato, quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i piselli surgelati e il brodo vegetale bollente, coprite e fate cuocere per 20 minuti controllando che i piselli non si asciughino troppo. A fine cottura aggiustate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungete mezzo bicchiere di latte intero e del peperoncino. Servite calda con un giro d'olio a crudo e del peperoncino. Buon Appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Per questa preparazione non usate i pisellini finissimi ma quelli di pezzatura media altrimenti vi ritroverete a mangiare una vellutata di bucce di piselli.

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