lunedì 24 novembre 2014

Croccante ai pistacchi

Benvenuti in Umbria!
Oggi facciamo il croccante ai pistacchi una ricetta ideale per le feste che si avvicinano.


INGREDIENTI

80gr di pistacchi sguciati
100 gr di zucchero
1cucchiaino di succo di limone
Olio di semi qb

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero con il succo di limone. Quando il caramello si sarà imbiondito aggiungete i pistacchi finchè nonsaranno tutti completamente ricoperti dal caramello. Togliete dal fuoco e con una spatola stendete immediatamente il composto su di un piano di marmo precedentemente unto con l'olio di semi. Se non avete un piano di marmo ungente della carta da forno o un tappetino di silicone. Quando il caramello sarà sufficentemente freddo ma non del tutto cristallizzato tagliatelo nella forma che preferite. Buon Appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Vi consiglio, per facilitarvi il compito, di ungere con l'olio di semi anche il mestolo e la spatola con i quali lavorerete il croccante. Un tocco originale? Provate a mettere nel caramello qualche micro pezzetto di peperoncino fresco, il sapore sarà sorprendente.

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