venerdì 12 dicembre 2014

Cestini di parmigiano, ricotta, prosciutto e rucola

Benvenuti in Umbria!
Eccomi tornata dopo una breve vacanza in UK, oggi vi propongo un antipasto facile da fare ma di sicuro effetto.



INGREDIENTI

200 gr di parmigiano reggiano
100 gr di prosciutto crudo di Norcia
Rucola qb
Ricotta fresca di mucca qb

PREPARAZIONE

Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, cospargetela di un sottile strato di parmigiano. Fate fondere il formaggio facendo attenzione che non si bruci. Appena il formaggio comincerà a dorarsi togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare un po' prima di staccare la cialda dalla padella. Mettete subito il formaggio in forma sopra un pirottino di alluminio capovolto e dategli un po' di forma prima che si freddi. Quando i cestini saranno induriti e pronti riempiteli con rucola, prosciutto e qualche cucchiaino di ricotta. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Potete servire i cestini con all'interno quello che volete, provateli anche con la glassa di aceto balsamico.

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