lunedì 15 dicembre 2014

Crostata natalizia: crema ananas e lamponi

Benvenuti in Umbria!
Oggi un dolce veramente goloso per le feste

INGREDIENTI

Per la frolla:
300 gr di farina
80 gr di zucchero
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo 

Per la crema e la decorazione:
2 uova 
50 gr di farina
100 gr di zucchero
500 ml di latte
La scorza di un limone 
1 barattolo di ananas al naturale
1 confezione di lamponi freschi
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Impastate tutti gli ingredienti per la frolla, lasciatela riposare 15 minuti in frigo e stendetela in una tortiera creando una base dai bordi abbastanza alti. Ponete la carta da forno sia sotto che sopra la base e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi. A parte preparate la crema con latte uova zucchero scorza di limone e farina. Tirate fuori la base dal forno fatela freddare, ponetela su un piatto da portata e versateci la crema dentro dopo aver tolto la scorza. Lasciate freddare la crema e disponete sopra ananas e lamponi, spolverate di zucchero a velo e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Potete porre dei fagioli all'interno della base prima di metterla in forno così sarete certi che non si gonfierà: io non li uso perché schiacciando bene la frolla e coprendola con la carta da forno non ho mai avuto problemi.


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