lunedì 30 marzo 2015

Pasta gorgonzola e mandorle

Benvenuti in Umbria!
Oggi una ricetta di un primo molto gustoso: visto che la primavera non vuole ancora arrivare, coccoliamoci con un piatto sostanzioso.
Il gorgonzola non è un prodotto tipico umbro? Beh certo, ma piace anche a noi! :)

INGREDIENTI

Pasta corta 400 gr
Una vaschetta di gorgonzola dolce dop
Latte qb
sale qb
Una bustina di mandorle tostate

PREPARAZIONE

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettete a sciogliere in un pentolino antiaderente il gorgonzola con una bella quantità di latte. Aggiustate di sale e scolate la pasta al dente saltandola nella padella con la crema di formaggio. Tritate le mandorle grossolanamente e spolverizzate la pasta prima di servirla, Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Come vi ricordo sempre, tenete da parte l'acqua di cottura e se necessario aggiungetela mentre saltate la pasta, il sugo deve essere cremoso e non secco.

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