lunedì 1 dicembre 2014

Fegato alle cipolle e salvia

Benvenuti in Umbria!
Una ricetta con il fegato velocissima!



INGREDIENTI

4 fette di fegato di bovino
2 cipolle bianche di Cannara
1 rametto di salvia
1 foglia di alloro
Olio extravergine d'oliva
Burro
Sale
Pepe
2 cucchiai di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

Tagliate le cipolle a listarelle sottili e fatele appassire in padella con 6 foglie di salvia, una foglia di alloro, un po' di olio e burro. Quando saranno dorate aggiungete il fegato tagliato a strisce e sfumate subito con l'aceto di vino, pepate e lasciate cuocere per non più di 5 minuti. Salate poco prima di servire e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Il fegato va cotto molto velocemente altrimenti diventa gommoso e duro, salatelo alla fine e servitelo bollente. Se vi piacciono potete aggiungere al soffritto di cipolla anche 3 o 4 bacche di ginepro.

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