mercoledì 3 dicembre 2014

Patata prosciutto e formaggio

Benvenuti in Umbria!
Non avete molto in frigo? Una patata di sicuro l'avrete. Prosciutto? Formaggio? E allora si parte...



INGREDIENTI

1 patata media a commensale
Prosciutto crudo o pancetta tesa a fette (almeno 2 per patata)
Formaggio semistagionato o molle (per esempio caciotta, brie, taleggio, gorgonzola)
Pepe

PREPARAZIONE

Lavate e bollite le patate con la loro buccia in acqua leggermente salata. Scolatele, tagliatele in quattro spicchi e conditele con il formaggio che avrete precedentemente sciolto in un pentolino antiaderente, o nel micronde, e con il prosciutto o la pancetta saltati in padella e resi croccanti. Spolverate di pepe e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Potete usare tutti i formaggi che desiderate, da evitare sono i formaggi freschi ma per il resto sbizzarritevi come volete. Se veramente volete fare una cosa a regola d'arte, non bollite le patate ma fatele sotto la cenere, la buccia avrà tutto un altro sapore!

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