lunedì 21 settembre 2015

Marmellata di prugne dolci

Benveuti in Umbria!
oggi, direttamente dall'albero di un amico di famiglia prugne dolcissime per una marmellata splendida.


INGREDIENTI

1kg di prugne
Il succo di un limone
150 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Frullate le prugne denocciolate e mettetele in u
na pentola, per un kg di prugne io ho messo solo 150 gr di zucchero vista la loro dolcezza, erano belle mature, e il succo di un limone. Se la frutta fosse meno dolce allora salite a 250/300 gr con la dose di zucchero. Lasciate cuocere la frutta mescolandola abbastanza spesso per almeno 60 minuti o fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettere la marmellata calda nei barattoli da conserva, chiuderli molto bene e successivamente mettere i barattoli a bollire per sterilizzare il tutto per almeno altri 40 minuti. Buon appetito!


TRUCCHI E SEGRETI

Questa marmellata è ottima da usare per le crostate o la mattina sulle fette biscottate imburrate, mettete meno zucchero che potete anche se una dose è comunque d'obbligo per poter conservare bene il composto nei barattoli. Mi raccomando la bollitura, tutte le conserve sono a rischio botulino e vanno sterilizzate se preparate in casa.

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